Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок

В Казани приготовили 4-тонный чак-чак в виде мяча

Фото: realnoevremya.ru / Юлия Косолапкина

В Казани к открытию чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года приготовили гигантский чак-чак весом более 4 тонн. Угощение представили сегодня на площадке фестиваля болельщиков возле Центра семьи «Казан».

За процессом изготовления угощения наблюдали эксперты книги рекордов России, которые официально признали чак-чак самым большим в мире и вручили сертификат соответствия.

Татарское лакомство представляет собой футбольное поле с полусферой футбольного мяча. Для его изготовления понадобилось около 1 тонны меда, 1 тонны муки и 9 тыс. яиц.

Диаметр полусферы мяча составил 2,6 м, высота — 2 метра, а вся сладкая композиция заняла площадку размером 3,5 м х 4,8 м. Вес «футбольного поля» составил 1,8 тонны. Попробовать татарское национальное лакомство смогут пришедшие на открытие площадки фан-феста.

Ранее стало известно, что в Казани на площадке фестиваля болельщиков ЧМ по футболу приготовят чак-чак в форме футбольного мяча весом 1,5 тонны.

2018-06-15
источник: https://realnoevremya.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Казани испекли самый большой эчпочмак в мире весом в 24 кг

В рамках гастрономического фестиваля в татарстанской столице уставили кулинарный рекорд: испекли один из главных символов татарской кухни – пирожок «эчпочмак», что в переводе с татарского означает «тр

В Ижевске отметят День чак-чака

В программе праздника – дегустация чак-чака, концерт с участием татарских коллективов и другие развлечения.

В России отмечают Сабантуй

Сегодня в российских регионах начинают празднование Сабантуя – праздника, приуроченного к окончанию весенне-полевых работ. Праздник зародился у тюркских народов и в 2000 году обрел в РФ федеральный ст

В Ялте выбрали самое вкусное национальное блюдо

7 мая на набережной Ялты состоялся ряд мероприятий, посвященных национальному крымскотатарскому празднику Хыдырлез, который традиционно проходит в рамках фестиваля творчества народов Крыма



Голосование