Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Китайцы попросили Путина не обращать внимания на «собачьи пельмени»

Президенту России Владимиру Путину на кулинарном мастер-классе от председателя КНР Си Цзиньпина предложили слепить «собачьи пельмени». Переводчик, объясняя, какое блюдо предстоит приготовить лидерам, сказал: «Это собака, не обращай внимания». Видеозапись была опубликована порталом Ruptly.

Как выяснилось, таким образом мужчина перевел название блюда гоубули (狗不理), что дословно действительно означает «собака не обращает внимания».

Как сообщает интернет-ресурс ЭКД, специализирующийся на освещении происходящего в Китае, название блюда произошло от имени повара, который его изобрел. Будущему кулинару в детстве дали прозвище Собака, чтобы он вырос жизнерадостным, как щенок. Когда он начал работать на кухне, то лепил пельмени так усердно, что ни на что не обращал внимания. Его фирменное блюдо так и назвали: «Собаке не до вас».

Пельмени гоубули — одно из традиционных блюд в китайском городе Тяньцзинь. В 2011 году рецепт паровых пельменей был внесен в список нематериального культурного наследия Китая.

Путин находился с официальным визитом в КНР с 8 по 10 июня и принял участие в саммите ШОС в Циндао. В Тяньцзине он также помог приготовить традиционные блинчики, в которые заворачивают овощи и мясо.

2018-06-18
источник: https://lenta.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повара рассказали, что кушают президенты

Лучшие шеф-повара Сингапура готовятся поразить своим кулинарным искусством глав государств и правительств, которые примут участие в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)

Двое благовещенских студентов удостоены премии Президента России

Двое благовещенских студентов удостоены премии президента России. Учащиеся ПУ №6 Марина Филиппова и Артем Молчанов вошли в число десяти кандидатов, удостоенных премии президента России

Немцы сочли слишком расточительным увлечение президента выпечкой

Пристрастие президента Германии Кристиана Вульфа к хлебу и выпечке обернулось критикой в его адрес со стороны оппозиции.

Повар французских президентов ушел на пенсию

Елисейский дворец покинул повар, работавший на французских президентов в течение последних 40 лет. Как сообщает Associated Press, Бернар Восьйон приготовил свой последний ужин для нынешнего главы госу



Голосование