Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2018




Новогодние рецепт 2019

День молодой картошки пройдёт в Мегете 25 августа

На центральной площади Мегета соберутся те, кто готов отметить сбор урожая картофеля творчески. В рамках мероприятия «Хлеб - батюшка, картошка - матушка» будут подготовлены культурная и игровая программы, конкурсы. Начало в 16 часов. В планах организаторов - сделать празднование сезона молодой картошки ежегодной традицией.

Вопросы подготовки к празднику обсудили на организационном комитете.

- Основная задача мероприятия - создать условия для культурного отдыха и для того, чтобы люди могли показать агродостижения, а также продемонстрировать кулинарные навыки и креатив, - отметила начальник Управления по культуре и молодёжной политике Марина ШКАБАРНЯ.

В конкурсах приглашают принять участие как жителей, так и индивидуальных предпринимателей, предприятия различных форм собственности, общественные организации и объединения.

Первый конкурс - на лучшее кулинарное блюдо из картофеля, второй, фотоконкурс, - «Сэлфи с картошкой» и третий - «Картофельный дизайн». Причём в последнем победители будут определяться в двух номинациях: «СУПЕРМЕГАкартошка» и «Картофельные фантазии».

Заявки принимаются до 20 августа в отделе по Мегетской территории.

Александра БЕЛКИНА


  ........
 

реклама

похожие статьи

Картошку фри признали культурным наследием Фландрии

Картофельный ломтик по бельгийскому рецепту в идеале должен иметь длину до 12 сантиметров. Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов «фрит».

Американец собрал семь тысяч долларов на картофельный салат

Пользователю сайта для привлечения средств Kickstarter Заку Брауну (Zack Brown) удалось изыскать более семи тысяч долларов добровольных пожертвований на приготовление картофельного салата

Первый в Могилеве фестиваль драников пройдет 18 октября

Первый в своем роде фестиваль драников «Дранiк-fest» пройдет в Могилеве 18.10

Ученые доказали, что картофель безопасен для худеющих

Исследователи из Института технологий Иллинойса доказали, что картофель безопасен для худеющих. Специалисты утверждают, что при соблюдении диеты наибольшую роль имеет соблюдение общего числа калорий.



Голосование