Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Умер самый титулованный в мире повар

В Швейцарии на 74-м году жизни скончался французский шеф-повар Жоэль Робюшон. Об этом сообщает Le Figaro.

Возглавляемые Робюшоном заведения получили в сумме 32 мишленовские звезды (престижные кулинарные награды) — у Робюшона этих звезд больше всех других поваров в мире. В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века».

Причиной смерти повара стало онкологическое заболевание.

Жоэль Робюшон родился в 1945 году во французском городе Пуатье. Работать на кухне начал в 15-летнем возрасте, в 28 лет занял должность шеф-повара. в 1981 году Робюшон открыл свой первый ресторан, а в 1984-м стал самым молодым поваром, чей ресторан получил три звезды Мишлена. Обладатель множества других кулинарных наград, в том числе премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший новый ресторан». Всего Робюшон открыл более 10 заведений, в том числе один из первых ресторанов высокой французской кухни в Японии. Среди его учеников — известный шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи.

2018-08-09
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Шеф-повар назвал любимое блюдо Елизаветы II

Шеф-повар британской королевской семьи Даррен Макгрейди рассказал, какое блюдо нравится британской королеве Елизавете II. Об этом пишет британская газета Daily Express.

Сербский повар приготовил в Самаре 50-килограммовую плескавицу

Шеф-повар Стефан порубил несколько десятков килограммов мяса и соорудил огромную жаровню недалеко от площади Куйбышева, где проходит фестиваль болельщиков FIFA.

Петербургский повар испек пиццу с портретом Акинфеева

Пиццайоло из Петербурга Валерий Максимчик испек пиццу с портретом голкипера сборной России Игоря Акинфеева.

Гастрономический праздник «Байкальский вкус» пройдет в Слюдянке

В программе праздника также концертная программа, мастер классы-прикладного искусства. Для детей организуют отдельную зону развлечений.



Голосование