Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

Самый дорогой торт в Турции приготовили кондитеры из Анкары

Согласно распространенному сообщению, в Анкаре был представлен торт, который признали самым дорогим в Турции. В состав торта входит золото, его стоимость составила 56 тыс. лир.

Менеджеры одной из столичных кондитерских решили сделать рекламу своего заведения на выставке в Стамбуле, приготовив  необычный торт. Из Дубаи привезли кондитерское золото 14 карат, которое предназначалось для будущего шедевра.

Команда из 14 человек в течение 21 дня приготовила съедобный золотой торт, который уедет на выставку в Стамбул. Известно, что до отправления пирог хранился в специальном холодильнике под сигнализацией, вход в помещение охраняли несколько немецких овчарок. Не удивительно, ведь один кусочек пирога с золотыми хлопьями весом 340 гр будет продаваться в Стамбуле за 6,5тыс. лир.

Стоит отметить, что жители Турции всегда питали любовь к «золотым» тортам. Так, в одном из отелей Стамбула клиентам подают «Султанский золотой торт», который ранее считался самым дорогим в Турции.

На изготовление такого десерта уходит трое суток, а на подготовку два года. Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Затем добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.

2019-10-13
источник: https://rusturkey.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Шеф-повар назвал любимое блюдо Елизаветы II

Шеф-повар британской королевской семьи Даррен Макгрейди рассказал, какое блюдо нравится британской королеве Елизавете II. Об этом пишет британская газета Daily Express.

Садальский опубликовал фото торта в виде митры с иконами

Актер Станислав Садальский опубликовал в своем профиле в «Живом Журнале» фотографии торта в виде шапки митрополита (митры). На снимке видно, что торт украшают миниатюрные иконы Казанской Божьей Матери

Новосибирские кондитеры приготовят 125-метровый торт к юбилею города

В День города новосибирцев зовут отведать юбилейного пирога. Вес гиганта составит 2 тонны, длина - 125 метров. При разрезании пирога получится 20 000 кусочков.

В Махачкале впервые пройдет кондитерский фестиваль

Показать свое мастерство могут как любители, так и профессионалы. На данный момент рассчитано, что  30 человек примут участие в фестивале.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю