Блюда корейской кухни помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови
Ученые из Университета Сеула рассказали, что блюда корейской кухни положительно влияют на организм человека при регулярном употреблении. Как считают эксперты, подобная еда способна помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови человека. Информацию об этом приводит OANews.
Как отмечают специалисты, они провели исследовательскую работу, в ходе которой были также эксперименты. В итоге оказалось, что у употребляющих блюда корейской кухни людей уровень холестерина был ниже на 10%, чем у тех, кто предпочитал другую пищу.
Причиной такого влияния эксперты называют тот факт, что корейская кухня включает в себя блюда, которые содержат меньше животного белка и больше овощей.
Ранее сообщалось, что ученые нашли ген, ответственный за забывчивость людей.
А.Г.
реклама
похожие статьи
Любимую приморцами кимчхи включат в список культурного наследия ЮНЕСКО
Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках програм
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов
Россиянам предложили перейти на корейскую кухню, но собак жалко
В Москве прошла встреча представителей российских кулинарных вузов и мастеров поварского дела с министром продовольствия Республики Корея Со Гю Еном, на которой высокопоставенный чиновник заявил, что
Сахалинец занял третье место на фестивале корейской кухни в Сеуле
Ранее, Павел Ким стал победителем регионального этапа чемпионата «Global Taste of Korea Contest 2016», что позволило ему отправился представлять страну в Сеул. Павлу пришлось сразиться с лучшими кулин