Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

В Роскачестве сравнили пользу подсолнечного и оливкового масла

Какое масло полезней, подсолнечное или оливковое решили выяснить специалисты Роскачества.

Чтобы дать ответ на данный вопрос, эксперты проанализировали пищевую ценность обоих растительных масел. Сначала было произведено сравнение по составу жирных кислот, ведь полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют кровообращение, питание тканей и помогают в профилактике атеросклероза. Интересно, что по содержанию омега-3 данные масла равны и содержат лишь следовое количество этого компонента. А вот омега-6 в подсолнечном масле больше (74% против 4,,,20%). При этом на омега-9 богаче оливковое масло (77% против 16%). Омега-9 способствует минимизации рисков инсультов и инфарктов, а также помогает снизить уровень холестерина.

Витамина Е и токоферола, необходимых сосудам и сердцу для укрепления больше в подсолнечном масле, так же как и фитостеролов. Последние понижают содержание в крови плохого холестерина, ограждают от онкологии и инсультов. При этом в оливковом масле весьма много фенольных соединений. Они замедляют старение и обладают антиоксидантными свойствами.

А вот минеральных веществ весьма немного в обоих маслах. В Роскачестве подытожили, что невозможно обоснованно говорить о превосходстве одного продукта над другим, так как и оливковое, и подсолнечное масло обладает целым рядом полезных свойств.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

2020-01-31
источник: https://u-f.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сливочное масло хотят запретить

По мнению ведущего английского кардиолога и хирурга Шиама Колвекара, запрет на употребление сливочного масла спасет тысячи британцев от безвременной кончины.

Под видом масла выпускался спред

Компании, указывая на упаковке своего товара термин «масло», а также выражения «натуральный продукт», «сделано из натурального коровьего молока» и «без растительных добавок» вводят в заблуждение относ

Из сливочного масла можно сделать произведение искусства

Доказательство - творение повара одного из модных лондонских ресторанов. Ресторатор Випула Атукорале создает непревзойденные скульптуры из сливочного масла.

Реабилитация жареной еды

Ученые из Автономного университета Мадрида (Autonomous University of Madrid), Испания, выяснили, что жареная пища не влияет на работу сердца, если еда приготовлена на оливковом или подсолнечном масле.



Голосование