Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.8.2020




Варенье из яблок

В Ставрополе на проводы Масленицы приготовили блинного слона

Праздничные гулянья развернулись 1 марта в парке Победы. Гостей ждали традиционные игры, концерт, угощения блинами и, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

У концертной площадки парка Победы гостей ждали подворья с выпечкой и блинами, площадки конкурса "Женщина года", фотозоны и прилавки с продукцией ставропольских товаропроизводителей. На одном из столов посетителям предлагали разукрасить блин пищевым красителем, с детьми работали аниматоры: под живой аккомпанемент гуслей от ансамбля "Лествица" они должны были выполнять задания волшебных существ, а скоморохи играли в масленичные городки с самыми маленькими.

Среди кулинарных изысков праздника - большой ставропольский блин и блинные роллы, а также угощения на подворьях с национальной кухней, которые подготовили студенты из Турции, Сирии и Египта. Их лакомства не оставили равнодушными никого.

Внимание гостей праздника привлёк и "брат" знаменитого ставропольского яблочного слона. На этот раз символ края сделали из блинов.

Для зрителей на сцене выступили народные коллективы города Ставрополя: детский ансамбль "Народица", фольклористы " Здравица", музыкально-танцевальный ансамбль "Самоцветы" СГПИ, солисты вокальной студии " Лига", народный ансамбль, "Казачьи напевы" СДКиС.

По традиции праздник закончился сожжением чучела Масленицы: ставропольцы проводили зиму и продолжили отмечать первый день весны.

Фото: Эдуард Корниенко/ "Победа26"

2020-03-02
источник: https://pobeda26.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Тюмени раскрыли секрет 60-килограммого пельменя

В селе Карабаш второй год подряд гостей пытаются зазвать на Масленицу. Главный козырь – гигантский пельмень. В прошлом году – 10-килограммовый, в этом решили рекорд как минимум утроить. Теста – 10 кил

Масленичные гуляния пройдут более чем в 20 московских парках

Масленичные гуляния в этом году пройдут более чем в 20 московских парках в воскресенье 18 февраля, сообщается на официальном интернет-портале мэра Москвы.

На фестивале «Московская масленица» откроется 15 праздничных площадок

В рамках фестиваля «Московская масленица«, который стартует 9 февраля откроется, в Центральном административном округе откроется 15 тематических площадок.

Более 200 видов блинов приготовят на фестивале «Московская Масленица»

Более 200 видов блинов можно будет попробовать на фестивале «Московская Масленица». Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.



Голосование