Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.11.2021



Рецепты мясных салатов

В горах Японии начали делать суши без рыбы

Популярность завоевало в японской префектуре Коти традиционное японское рыбное блюдо, изготовляемое в горных районах без использования собственно рыбы. Об этом 27 марта сообщает телерадиокомпания NHK. Красочные суши без рыбы, так называемые «инака» суши, набирают всё большую популярность среди местных жителей. Слово «инака» означает сельскую местность. Люди в горных районах префектуры стали делать суши, используя исключительно овощи, поскольку они находятся далеко от моря. «Мы живем в регионе со множеством отличной еды. Люди должны это понимать», — сказала 93-летняя эксперт по местной кухне Ацуко Мацузаки, ставшая законодателем новой кулинарной моды. Для приготовления блюда в ход идут различные местные ингредиенты, вроде японского имбиря и лотоса, и конечно рис.
2020-03-31
источник: https://rossaprimavera.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Гонконге из суши собрали мозаику площадью 38 квадратных метров

В сентябре прошлого года повара одной из норвежских компаний создали из популярного японского блюда композицию площадью чуть менее 32 квадратных метров.

Японка открыла картинную галерею из 200 гигантских суши-роллов

Жительница Японии Такайо Кийота решила превратить традиционное блюдо национальной кухни в произведение искусства. Она делает картины из риса и водорослей. Получаются гигантские суши-роллы с различными

Дизайнер создает шляпки в форме суши и яичницы

Вынужденная диета по состоянию здоровья вдохновила дизайнера на создание «съедобных» шляпок.

Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов

Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.


Голосование


реклама