Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Google назвал ТОП-10 самых востребованных рецептов в период самоизоляции

Поисковый интерес к слову «рецепт» достиг небывалого максимума во всем мире по данным поисковой системы Google, сообщает 26 апреля телеканал CNBC. На фоне распространения коронавирусной инфекции и действующими по всему миру ограничительными мерами, самым популярным хобби у самоизолированных стала кулинария. В интервью телеканалу кулинарный арт-терапевт Джули Охана предположила, что готовка и выпечка во времена нестабильности дают необходимый людям душевный комфорт. «Когда времена переворачиваются с ног на голову, мы ищем способы совладать с этим»,  — сказала она. — «Выпекаю буханку хлеба, немного печенья и т. д. Это так просто, но заполняет такую пустоту.» Проанализировав запросы кулинарных рецептов в поисковик по всему миру с 1 марта Google выдал десятку лидирующих. Первую строчку занял рецепт бананового хлеба. Далее в «пятерке» по порядку — рецепты блинчиков, курицы в разных вариациях, теста для пиццы и брауни (американская шоколадная выпечка — прим. ИА Красная Весна). Следующая «пятерка» рейтинга — рецепты блинчиков (recette crepe), мясного рулета, французских тостов, лазаньи и чизкейка (сыросодержащий десерт — прим. ИА Красная Весна). При этом кофе Дальгона (Dalgona), рецепт которого стал вирусным, благодаря социальной сети TikTok, в «десятку» не вошел — популярность в мире этот рецепт получил совсем недавно. Однако, запросы в поисковике на рецепт этого взбитого кофейного напитка, вдохновленного одноименной южнокорейской конфетой, только в США подскочили на 850% за прошедшую неделю.
2020-04-27
источник: https://rossaprimavera.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Поваренную книгу фуд‐блогера изъяли из‐за диких рецептов

«Мы забываем, что в еде есть магия» – так рекламировала свою первую поваренную книгу фуд-блоггер и адепт возвращения к природе Джонна Хольмгрен.

В Бурятии слепили двуэтажные буузы

Повара запечатлели на камеру, как нужно делать двухэтажные буузы. «Двойная бууза. Слабо самим слепить?», – говорится в комментарии к ролику.

Пэрис Хилтон запустила кулинарное шоу на YouTube

Актриса, певица, фотомодель и дизайнер Пэрис Хилтон запустила собственное кулинарное шоу «Cooking with Paris» на YouTube. Первый выпуск собрал уже более миллиона просмотров.

Петербуржцы спасли 2 тонны ресторанной еды через мобильное приложение

Петербуржцы спасли 2 тонны еды из ресторанов и кафе города за один год работы бесплатного сервиса eatme.



Голосование