Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Диетолог опровергла миф о пользе отказа от соли.

Соль нужна человеческому организму. Без этого фермента невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для выработки соляной кислоты и желудочного сока, отметила диетолог Елена Соломантина. Она отметила, что соль нужно потреблять в адекватных для организма количестве, и это будет даже полезно. 

ВОЗ рекомендует съедать по три-пять граммов соли в день, но есть и исключительные ситуации , когда организму нужно потреблять больше соли, например, в жарких странах. Для того, чтобы жидкость задерживалась в организме для нормального самочувствия.

"Больше соли требуется людям, которые много ее теряют: находятся в жаркой климатической зоне, много занимаются спортом", - добавила Соломантина.

Также она рассказала, что нужно следить за количеством соли, чтобы не переесть ее. Когда соли в организме много - замедляется метаболизм, человек не может сбросить лишний вес и начинатся прочие проблемы со здоровьем. Она призвала есть данный компонент и добавлять его в пишу, главное, следить за количеством. 

Валентина Прокофьева

2020-05-25
источник: https://newinform.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги

Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.

В Братске состоится праздник молодой картошки и малосольного огурца

В Братске во второй раз пройдет праздник молодой картошки и малосольного огурца. Темой нынешнего гуляния станет «Приезд русской картошки во Францию».

Горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода

Результаты исследований показали, что в горячем шоколаде может концентрироваться такое же количество соли, как и в морской воде, а значит, еще многие продукты могут не соответствовать программе по сок

В Усолье приготовят яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц

Для удобства изготовления организаторы уже смастерили шестиметровую сковородку. Все желающие смогут попробовать рекордную яичницу.



Голосование