Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Видео готовки крохотных блюд поразили кулинаров

В Сети набирает обороты новая мода - готовить миниатюрные блюда. Во-первых, это красиво. Во-вторых, меньше пробуешь в процессе приготовления, меньше ешь - и худеешь. Мы собрали видео кулинаров, которые вписались в модный тренд, который подогрела самоизоляция из-за коронавируса по всему миру.

Вокруг приготовления вкусных миниатюр сложилась, кажется, целая индустрия. Кулинары используют крохотные чашечки, плошечки, кастрюльки и прочую игрушечную посуду, а крем для торта, например, мешают зубочистками. Посмотрите, как готовят "кукольный" съедобный тортик - работы не меньше, чем с обычным тортом.

Сами продукты для готовки, как видно на роликах, тоже приходят в миниатюрной, но совсем как настоящей упаковке - кусочек мяса размером со спичечный коробок, лапша в лилипутском пакетике, бульон в малюсенькой бутылочке. Для всего этого оборудован микрохолодильник. Вот видеорецепт приготовления лапши со свининой.

Самые продвинутые "миниатюрщики" оборудуют целые игрушечные кухни с мини-раковинами, плитами, мебелью и разделочными досочками-щепками, что очень выигрышно смотрится на камеру. На этом видео как раз подобный интерьер.

Даже приготовление яичницы с беконом и поджаренным хлебом в миниатюрной версии выглядит как настоящее искусство. При этом плита вместо газа или электричества подогревается обычной круглой свечкой.

Ну а эта хозяйка превзошла многих, приготовив тортик в виде единорога - на один укус. Кажется, она специализируется по сладкому - об этом свидетельствует розовый цвет ее игрушечной кухни. Осталось найти только лилипутиков, которые могут наесться таким тортом.

2020-06-01
источник: https://www.mk.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

В Москве на фестивале культур "Тюбетейка" приготовили самую большую порцию узбекского лагмана. Блюдо уже включено в Книгу рекордов России.

Больше, чем статуя Свободы: В Аргентине создали колбасу длиной 99,5 метра

В Аргентине удалось создать колбасу, чья длина достигает отметки в 99,5 метра. Данный результат даже больше, чем высота установленной в Нью-Йорке статуи Свободы.

Петрозаводск вошел в «Книгу рекордов России»

1 марта в Петрозаводске прошло праздничное гуляние по поводу Масленицы. Гвоздем праздника стала попытка испечь самый большой блин в истории страны.

В Ялуторовске испекли трехметровый блин

Масленицу провожают на Сретенской площади. Блины жарили на огромной сковороде, подвешенной над огнем. Когда она нагрелась до нужной температуры, на поверхность из двух ведер начали выливать тесто.



Голосование