Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2020




Варенье из яблок

Названы два продукта-нейтрализатора запаха чеснока

Многие люди сталкивались с проблемой запаха чеснока изо рта. Стоит отведать блюдо, в состав которого входит этот продукт, тут же появляется проблема с устранением запаха. Особенно щекотливым положение становится, если блюдо с чесноком человек съел в середине дня, например, на обед. А впереди еще рабочие часы, общение с коллегами и другими людьми. 

Оказывается, от проблемы легко избавиться. Автор китайского портала Sina предложил интернет-пользователям сразу два способа решения проблемы. Первый: съесть яблоко. Оксикислоты, которые в нем содержатся, эффективны в борьбе с запахом чеснока. Совсем скоро неприятный аромат перестанет давать о себе знать. 

Есть второй способ, тоже довольно простой. Достаточно пожевать сухие чайные листья после употребления блюд с чесноком. Эффект не заставит себя ждать. 

Отметим, что существует еще один способ устранить неприятный запах изо рта — корица. Палочку корицы стоит немного пожевать. Она обладает ярко выраженным ароматом и устранит несвежее дыхание, если под рукой нет зубной щетки.

Отметим, что причиной плохого запаха изо рта могут стать болезни зубов или внутренних органов, поэтому игнорировать этот симптом не стоит. Даже если проблема не в здоровье внутренних органов, а непосредственно в полости рта, человек может не испытывать болезненных ощущений сразу по ряду причин. Его должно насторожить само появление неприятного запаха. 

Автор: Александра Анохина

2020-08-17
источник: https://nevnov.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Молоко справляется с чесночным запахом

Учёные нашли отличное средство для устранения запаха чеснока изо рта. Они предлагают любителям блюд с чесноком во время еды выпивать маленький стакан молока.

Чеснок снижает давление

Группа ученых из университета Аделаиды (University of Adelaide), Австралия, обнаружили, что чеснок в комбинации с лекарствами помогает лучше справляться с высоким кровяным давлением

Чеснок и лук помогают сохранить здоровые суставы

Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита.

В Запорожье зажарили 100-метровую колбасу с перцем и чесноком

В минувшие выходные в Запорожье отгуляли День города (242-летие): поджарили кулинарный рекорд — 100-метровую колбасу — и раздали тысячу порций кулеша.



Голосование