Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы

Блюда Бурятии на фестивале ДФО представит конфета из арбина

Улан-удэнский ресторан представляет республику на «Кухне без границ»

С 4 по 25 ноября в Дальневосточном федеральном округе проходит фестиваль «Кухня без границ». Цель мероприятия – показать жителям и гостям регионов Дальнего Востока необычные гастрономические новинки с национальным колоритом.

По правилам конкурса участники представляют несколько обновлённых традиционных блюд национальной кухни. Предложенное оценивает коллегия жюри в номинациях:

- «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда»,

- «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций»,

- «Лучшая национальная выпечка»,

- «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке»,

- «Лучший национальный напиток»,

- «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда»,

- «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов».

Бурятскую кухню в онлайн-формате 20 ноября представит ресторан «Тэнгис». Специально для фестиваля шеф-повар ресторана Артём Курикша подготовил национальные бурятские блюда с добавлением новых ингредиентов: буузы из баранины с черемшой и брусничной солью необычной формы, салат «Дальний Восток» из байкальской рыбы, а на десерт конфету из арбина (внутренний конский жир) под шоколадом. Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма РБ.

Справка

Фестиваль «Кухня без границ на Дальнем Востоке» проводится с 2013 года. В прошлом году в рамках мероприятия состоялось 38 презентаций в 5 городах Дальнего востока и 2 городах Китая. Было приготовлено 250 блюд 16 кухонь мира, проведено 40 мастер-классов, которые посетили более 1000 человек.

2020-11-12

  ........
 

реклама

похожие статьи

Финны едят конфет больше всех в Европе

Финны за год съедают около 12-13 кг конфет и шоколада на человека. Таким образом, Финляндия лидирует среди стран ЕС по потреблению сладостей.

Шарапова поменяет фамилию на название бренда своих конфет Sugarpova

Пользоваться новой фамилией россиянка намерена во время Открытого чемпионата США по теннису, который будет проходить с 26 августа по 8 сентября.

Торт «Москва» можно будет есть из тюбиков

Мы сейчас сделаем пилотный образец, протестируем, создадим фокус-группу, её участники поймут, насколько конфеты будут популярн

Столичным жителям предстоит выбрать начинку для фирменных конфет «Москва»

Создавать рецепт конфет будут лучшие кондитерские фабрики не только из России, но и из других стран. Главный приз составит миллион рублей.



Голосование