Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины

Диетолог назвала норму кофе в день

Резких запретов на объем выпиваемого кофе в день не существует, но этот напиток надо употреблять с осторожностью, сообщила в интервью РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

"Как правило, резких запретов не существует, одна-две чашки кофе в день — некрепкий или с молоком — можно позволить. Некоторые эксперты предлагают ограничивать кофеин: употреблять не более трех миллиграммов кофеина на один килограмм массы тела. Это значит, что при массе тела 70 килограммов можно себе позволить не более 210 миллиграммов кофеина, то есть не более пяти-шести чашек черного чая или трех маленьких эспрессо в день", — рассказала Стародубова.

По ее словам, люди, у которых есть предрасположенность к повышению артериального давления, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны соблюдать осторожность при употреблении этого напитка. Также не рекомендуют кофе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например язвенной болезни или обострении гастрита, поскольку кофе оказывает некоторое раздражающее действие.

2021-03-31
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сливочное искусство: бариста из Сеула рисует шедевры на кофейной пенке

Бариста Ли Кан Бин творит исключительно на холодном напитке, так как горячий кофе искажает рисунки.

В Австралии начали продавать брокколи-кофе

Специалисты CSIRO разработали специальный кофе-порошок натурального типа, в основе которого используется 100% чистый брокколи полного типа, с включением тканей и соков этого растения.

Полезность кофе зависит от способа его приготовления

Однако, как сообщила руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева, многое зависит от способа его приготовления. «Для меня, как для врача в прошлом, польза – это то, что приносит и удовольствие, и

Кофе впервые стал популярнее чая в России

Гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамзан Чантурия заявил, что в прошлом году потребление различных кофейных напитков в России обогнало потребление чая.



Голосование