Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

В Италии определили лучшую пиццу

Целый год тысячи анонимных кулинарных критиков проводили опросы в 900 пиццериях Италии. Посетителям задавали всего два вопроса: какая пицца самая лучшая и где ее можно поесть?

В топ 50 попали лучшие пиццерии Италии. Но все это - долгие разговоры. Давайте перейдем сразу к победителю.

Первое место, то есть лучшая пицца в Италии и в мире, - это пиццерия Masanielli Франческо Мартуччи, расположенная в деревне Казарта, примерно в сорока минутах от Неаполя (и в пяти минутах от деревни Франко Пепе). 

Неаполь уже давно сдал первенство деревням относительно приготовления пиццы. Однако он может утешиться тем, что может включить в список 11 пиццерий. Кстати, в неаполитанской провинции Кампания находится  63 пиццерии.

Одиннадцать пиццерий также в Риме. В Милане их восемь. А во Флоренции всего четыре. Все остальные пиццерии разбросаны по селам и городкам.

2021-09-29
источник: https://mignews.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Папа римский Франциск в день рождения задул свечку на огромной пицце

Сначала понтифик задул свечку, а потом предложил детям, которые лечатся в педиатрическом диспансере Святой Марфы, съесть четырехметровую пиццу, поскольку это «поможет им вырасти».

Чемпионат по приготовлению пиццы пройдет в Новосибирске

Конкурсы на фестивале пройдут в разных категориях, отдельно будут соревноваться профессионалы с большим опытом, начинающие (как правило, это студенты), также будет как командный, так и индивидуальный

Петербургский повар испек пиццу с портретом Акинфеева

Пиццайоло из Петербурга Валерий Максимчик испек пиццу с портретом голкипера сборной России Игоря Акинфеева.

Лепёшка из Неаполя: в мире отмечают День пиццы

9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы. Продукты, напоминающие пиццу, появились у разных народов ещё в древности, но в привычном понимании это блюдо стало известно с начала XVI века


Голосование