Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.7.2022



Рецепты из клубники

Еда в повести Булгакова «Собачье сердце» занимает особое место

Тема питания звучит с первых строк знаменитой повести, когда голодный пёс Шарик рыскает по дворам Москвы 20-х годов прошлого века в поисках съестного.

Шарику не очень-то везёт в поисках пропитания. Перепадает иногда солонина (засоленное мясо впрок, чтобы не испортилось), колбасные головки, жирная бумага. А если удалось полакомиться краковской колбасой - значит жизнь удалась.

Шарику улыбнулось счастье и, как известно, он оказался в доме профессора Преображенского, где кормить его стали очень недурно. Специально для него на рынке покупались обрезки.

Дарья Петровна - повар, таланту которого позавидует любой ресторан и тех лет, и сегодня. Она умеет готовить всевозможные блюда: рябчиков, угрей, ростбиф. Профессор Преображенский - большой гурман и ценит свою кухарку.

В те годы, когда многие голодали, в этом доме можно было полакомится деликатесами: отведать сёмги, осетрины, ростбиф, икру, угри, индейку и т. д., и т. п.

Для Шарика кухня - святыня, а Дарья Петровна - царица. Уж очень ловко она управляется на кухне.

Аромат блюд перед приёмом пищи разносится по дому и домочадцы ждут- не дождутся, когда отведают изысканные деликатесы кулинарной мастерицы.

Не только рябчиками, индейкой или отбивными радовала Дарья Петровна профессора, Шарика и гостей дома. Отлично "искусница" готовила водку, которая в 20-е годы в промышленных масштабах не производилась. Напиток запрещён, но не в доме Филиппа Филипповича Преображенского имеется.

40-градусная водка готовилась Дарьей Петровной изумительно. Она либо разводила медицинский спирт, либо гнала самогон, а потом умело очищала его.

2022-02-07
источник: https://www.autoparus.by/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Книгу из сала презентовал Пинский мясокомбинат

Пинский мясокомбинат представил на выставке «Продэкспо-2021» необычный кулинарный экспонат — книгу из сала. По мнению некоторых посетителей, конкурентов у этой книжки точно не было.

В Грузии издадут сборник редких рецептов аджарской кухни

В книге собраны до 80 редких, практически забытых рецептов, которые отыскали в ходе кулинарной экспедиции по высокогорным селам региона.

Книга «Региональная кухня Иреванского ханства» признана лучшим изданием в мире

Книга Центра национальной кулинарии Азербайджана (Azərbaycan Milli Kulinariya Mərkəzi, AMKM) «Региональная кухня Иреванского ханства» признана в номинации «Региональная кухня» лучшим из

Marvel выпустила книгу рецептов по мотивам фильма «Черная пантера»

Marvel представила книгу рецептов по мотивам фильма «Черная пантера». Теперь поклонники франшизы могут пообедать, как сам король Ваканды Т'Чалла.


Голосование