Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2024



Рецепты лепешек

Праздник корюшки вновь пройдет в Петропавловской крепости в середине мая

Весной 2022 года в Петербурге вновь состоится традиционный праздник корюшки. Об этом сообщили организаторы 27 апреля. Уже известны даты мероприятия — 14 и 15 мая. Программа пока в стадии формирования.

«Конечно, место же новое, — ответил директор фестиваля Александр Гаврилов на вопрос «Фонтанки» о том, будут ли нововведения в этом году. — Мы у Петропавловской крепости начинали, давно это было, потом делали в «Ленэкспо», потом пандемия. А после пандемии уже «Ленэкспо» закрылось, поэтому мы вернулись в Петропавловку. Во-первых, там будет зорбинг, во-вторых, есть возможность подъезжать на катере, и мы будем ее использовать — там же водное пространство. Ну а в основном, конечно, то же самое — «зарыбление», конкурс рыбаков, бассейн с живой рыбой».

Вход на фестиваль в этом году будет бесплатным и без возрастных ограничений.

Нынешний праздник корюшки в Петербурге станет первым за три года: в 2020 и 2021 году пикнику мешала пандемия. Проводить кулинарное мероприятие онлайн не сочли возможным. «Там же запах моря, рыбы... да там все живое! Мы не хотим портить праздник», — объяснял тогда Александр Гаврилов.

2022-05-02
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Кургане прошёл гастрономический фестиваль «День сырка»

11 сентября над Центральным парком города Кургана стоял манящий аромат  приготовленной рыбы. На огромной, пышущей маслом сковороде повара жарили 200 килограммов аппетитного сырка.

Камчатская нерка выиграла Национальный конкурс «Вкусы России»

Камчатская нерка заняла первое место в номинации «На всю страну» в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со

Виктория Бекхэм ест только овощи и рыбу на протяжении 25 лет

Бывший футбольный полузащитник Дэвид Бекхэм рассказал о режиме питания супруги Виктории. Футболист поделился, что его жена уже 25 лет употребляет в пищу исключительно овощи и рыбу.

Соус а-ля биск создали российские ученые… из чешуи

Кладезь белка и коллагена. Так можно охарактеризовать линейку соусов из чешуи толстолобика, которую создали сотрудники Астраханского государственного технического университета.


Голосование