Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Фестиваль «Корюшка и Ко» проходит в Хабаровске

К гастрономическому фестивалю «Корюшка и Ко», проходящему на Дальнем Востоке, присоединились три ресторана в краевой столице, предлагая посетителям блюда из зимней рыбы. В Хабаровске фестиваль представлен тремя ресторанами: «Интурист», «Парус» и «Дом». В последнем горожане могут насладиться рыбой, приготовленной в русской печи, кстати, единственной в городе, который «вдоль Амура белым парусом». Вкус еды, приготовленной в такой печи разительно отличается от других способов готовки. Считается, что пока нет кулинарных гаджетов, которые смогли бы заменить русскую печь. На выбор предлагается жареные корюшка из Де-Кастри или навага, а также три особых авторских блюда: тар-тар из корюшки, филе с пюре васаби и корюшка с картофелем фри и пюре из зеленого горошка. Корюшка традиционно считается зимней рыбой, и ее вылов в Хабаровском крае начинается с наступлением холодов. Рыба ценится за нежный вкус и высокое содержание питательных веществ. Это рыба универсальная и вкусная, из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, филе корюшки с пюре из васаби — это изысканное сочетание нежного вкуса рыбы, остроты васаби и свежести соленых водорослей. Васаби не острый, но придаёт блюду пикантность и раскрывает новые грани вкуса привычных продуктов. Необычайно вкусное блюдо — корюшка с картофелем фри и пюре из зеленого горошка. Кляр получается хрустящим и тает во рту, а гороховое пюре напоминает по консистенции сливочное масло и отлично сочетается с картофелем фри. Фестиваль «Корюшка и Ко» является одним из самых популярных гастрономических мероприятий, и каждый год привлекает тысячи посетителей, желающих попробовать необычные блюда из традиционной зимней рыбы. Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 года и стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. В прошлом году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и столицы Камчатского края. Участники фестиваля не только соревновались в кулинарном мастерстве, но и проводят мастер-классы, на которых научили гостей готовить самые разные блюда из этой рыбы. И если кто-то говорит, что зимняя рыба — корм для кошек, посетите фестивальные мероприятия и попробуйте изысканные блюда. Кстати, как говорят ветеринары, котов нежелательно кормить рыбой. Она вредна для здоровья этих животных.
2024-02-07
источник: https://transsibinfo.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль корюшки пройдет в Ленобласти в конце августа

Правительство Ленобласти анонсировало проведение областного гастрономического фестиваля «Корюшка идет!», который состоится с 28 по 30 августа в Новой Ладоге.

Фестиваль корюшки стартует в Приморье 14 января

Каждый фестиваль корюшки — это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из корюшки и доказывают, что её вкусовой "репертуар" не ограничивается только жарёхой.

Праздник корюшки вновь пройдет в Петропавловской крепости в середине мая

Весной 2022 года в Петербурге вновь состоится традиционный праздник корюшки. Об этом сообщили организаторы 27 апреля. Уже известны даты мероприятия — 14 и 15 мая. Программа пока в стадии формирования.

Гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко» во Владивостоке

Совсем скоро на Дальнем Востоке стартует пятый по счету гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко». Уже 25 кулинарных заведений подали заявки на участие в этом мероприятии, которое продлится с 1 по 15


Голосование