Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пирог из тыквы и спаржи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа свежая (зеленая или белая) - 360г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло оливковое - 1 ч.л.
    • яйцо - 5 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • сыр - 200г
    • тыква - 1 шт.
    • соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из тыквы и спаржи необходимо...

    Тыкву разрезать пополам, выложить срезом вниз на противень и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достать тыкву, удалить семена и вилкой снять мякоть с кожуры.

    Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с чесноком, обжаривать, помешивая, пару минут.

    Свежую спаржу нарезать небольшими кусочками, добавить к мягким овощам в сковороде и готовить еще пару минут.

    Разбить яйца в миску, натереть на крупной терке сыр. Смешать яйца с молоком и сыром, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

    Выложить в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, придавить и сформировать бортики. Перелить в форму с тыквой молочно-яичную смесь и поверху распределить содержимое сковороды.

    Отправить форму с тыквенным пирогом в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать до золотистой корочки. Готовый пирог из тыквенной мякоти со спаржей и луком остудить и подавать к столу, разрезав на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование