Пирог из тыквы и спаржи
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа свежая (зеленая или белая) - 360г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- тыква - 1 шт.
- соль - по вкусу, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из тыквы и спаржи необходимо...
Тыкву разрезать пополам, выложить срезом вниз на противень и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достать тыкву, удалить семена и вилкой снять мякоть с кожуры.
Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с чесноком, обжаривать, помешивая, пару минут.
Свежую спаржу нарезать небольшими кусочками, добавить к мягким овощам в сковороде и готовить еще пару минут.
Разбить яйца в миску, натереть на крупной терке сыр. Смешать яйца с молоком и сыром, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.
Выложить в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, придавить и сформировать бортики. Перелить в форму с тыквой молочно-яичную смесь и поверху распределить содержимое сковороды.
Отправить форму с тыквенным пирогом в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать до золотистой корочки. Готовый пирог из тыквенной мякоти со спаржей и луком остудить и подавать к столу, разрезав на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама