Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок


Пирог тыквенный

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.
Пирог тыквенный. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тыква (печеная) - 600г
  • мука - 4 стакана
  • молотая корица - 1-2 ч.л.
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана

Рецепт приготовления пирога:

Пирог тыквенный, Шаг 01

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

Пирог тыквенный, Шаг 02

Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.

Пирог тыквенный, Шаг 03

Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

Пирог тыквенный, Шаг 04

Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

2009-10-03


Пирог тыквенный

1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 808

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование