Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
![Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) . Фотография рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/rec.jpg)
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- кефир (или простокваша) - 300г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - около 3 стаканов (450г)
- тыква - 600-800г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сливочное масло - около 100г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
![Фотографии рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , 01 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/01.jpg)
Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешать с содой и солью, дать запузыриться и замесить некрутое тесто. Оставить его полежать, пока готовим начинку.
Сливочное масло 80-100 г растопить для обмазки готовых лепешек.
Тыкву или варим без кожицы, или предварительно запекаем прямо на кожуре как у меня, а потом делаем пюре.
![Фотографии рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , 02 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/02.jpg)
Лук тонко нарезаем, обжариваем, солим и добавляем в пюре тыквы. Прибавляем перец, пробуем начинку. Должно быть солено и остро.
![Фотографии рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , 03 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/03.jpg)
Тесто делим на некрупные шарики и тонко раскатываем с мукой.
![Фотографии рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , 04 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/04.jpg)
Начинку выкладываем на половинку круга, складываем полумесяцем и прижимаем края, стараясь выпустить весь воздух. Обрезаем зубчатым колесиком, можно вилкой пройтись по краю. Выпекаем на сухой сковороде по две лепешки сразу.
![Фотографии рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , 05 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/05.jpg)
Складываем лепешки стопкой и накрываем сразу чашкой, чтобы сохранить горячими, и не дать сильно засохнуть. Здесь надо приноровиться и сделать заранее 2-3 партии заготовок, так ка пекутся они быстро. После выпечки всех лепешек, наливаем в чистую сковороду почти кипяток, рядом ставим растопленное сливочное масло и начинаем последний этап.
![Фотографии рецепта Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , 06 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hingalshchechen/06.jpg)
Окунаем лепешку в горячую воду, кладем сразу на блюдо для подачи и смазываем обильно сливочным маслом. Можно и окунать в масло, но мне это слишком калорийно кажется, поэтому мажу кисточкой. Складываем стопками, нарезаем поперек и подаем. Можно подать еще сметану к лепешкам. Приятного аппетита!
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-12-19 21:32:47 |
Лучше хингалш готовить на молоке и раз уж выкладывать в сеть , то сделать их чуток красивее и аккуратнее . Национальная кухня, как-никак |
![]() |
Ответить 2019-12-23 10:37:55 |
А чем вам эти не красивы? Сделаете лучше, приносите рецепт. |
![]() |
Ответить 2020-08-20 19:29:57 |
Я не любитель тыквы, но эти лепёшки - просто чудо! Спасибо большое за рецепт! |
![]() |
Ответить 2020-08-21 12:29:31 |
Готовьте на здоровье И спасибо за ваш отзыв. |
![]() |
Ответить 2021-06-22 13:46:46 |
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно! Сделаю сегодня) |
![]() |
Ответить 2021-07-01 13:26:24 |
Надеемся, что результат вам понравится. Готовьте на здоровье. |