Тыквенный пирог на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердый - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло оливковое (для жарки) - по вкусу
- тесто пресное (готовое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог на сковороде необходимо...
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку тертую тыкву, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр измельчить на крупной терке.
Пресное тесто разделить на 2 неравных куска. Большую часть теста раскатать в лепешку толщиной примерно 5 мм. Распределить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым раскатанным листом теста. Края пирога защипнуть.
Переложить пирог на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока снизу не образуется корочка, примерно через 15 минут. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и вернуть в сковороду, поджаренной стороной верх. Снова закрыть сковороду с пирогом крышкой и выпекать еще 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама