Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ромовая баба с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • молоко - 125 мл
    • масло сливочное (размягченное) - 125г
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1г
    • изюм - 100г
    • дрожжи (быстрорастворимые) - 7г
    • яблоко - 500г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • цедра лимона - 1/2 шт.
    для сиропа::
    • вода - 6 ст.л.
    • мед - 6 ст.л.
    • ром - 1 ст.л.
    • цедра апельсина - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ромовая баба с яблоками необходимо...

    Растереть масло с сахаром, солью, желтками и яйцами. Примешать к этой массе муку, смешанную с дрожжами. Всыпать подготовленный изюм и хорошо перемешать.

    Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность (примерно 100г) и вымешивать лопаткой, пока оно не станет мягким, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.

    Нарезанные крупными дольками яблоки смешать с мукой (2 ст.л.) и 2 ст.л. сахара.

    Взбить белки в устойчивую пену с добавлением лимонной цедры и корицы.

    В подошедшее тесто примешать яблоки и осторожно добавить взбитые белки. Переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и поставить для расстойки на 1 час.

    Выпекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут.

    Для приготовления сиропа смешать мед с водой, апельсиновой цедрой и довести до кипения. дать немного остыть и влить ром по вкусу. Вылить сироп на ромовую бабу и дать настояться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование