Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ромовые бабы (ромбабы)

1 2
В разделе "Ромовые бабы (ромбабы)" 27 рецептов

Саварен (сабарина)

Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает ...


Пьяная баба с лимончелло

Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки. ...


Ромовые бабы

Готовые ромовые бабы по этому рецепту получаются такими, какими им положено быть - мягкие, воздушные, хорошо пропитанные сиропом. Можно есть сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней....


Ром-баба из йогурта и малины

малина (свежезамороженная), желатин, сок, малиновая настойка, сахар, ваниль, йогурта (3,5%-ной жирности), молотый миндаль, малина


Апельсиновая ромовая баба

мука, дрожжи, сахарная пудра, соль, сливочное масло, молоко (теплое), яйцо (взбитое), сливки (взбитые) для сервировки, миндаль, апельсиновая цедра, сахар, цедра и сок, ром


Морковная ром-баба

морковь, лимонный сок, фундук (рубленый), фундук (молотый), мука, крахмал, разрыхлитель, яйцо, сахар, сахарная пудра, жир и панировочные сухари (для формы).


Ромовая баба с цукатами

молоко, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, цукаты, изюм и инжир, дрожжи, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, сахар, инжир

Ромовые бабы с изюмом и курагой

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи (сухие), молоко, какао-порошок, молоко, масло сливочное, сахар, сок яблочный, коньяк, сахар, изюм и курага.


Австрийская ромовая баба «Гугельхупф» (Oster Gugelhupf)

масло сливочное, ванильный сахар, сахар, марципан, яйцо, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, изюм, ром, шоколад (шоколадные капельки)


Шоколадная ромовая баба с апельсиновым кремом

яйцо, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель теста, какао-порошок, ром белый, желатин, апельсин (цедра, мякоть, сок), сливки (33%)


Ромовая баба с яблоками

мука, молоко, масло сливочное (размягченное), сахар, яйцо (желток), яйцо, соль, изюм, дрожжи (быстрорастворимые), яблоко, яйцо (белок), цедра лимона, вода, мед, ром, цедра апельсина


Пасхальная ром-баба

мука, сахар коричневый, дрожжи, яйцо, соль, молоко, масло сливочное, изюм, вода, сахарная пудра, лимон сок, сахар, ром (или коньяк), ванильный сахар, вода, мармелад (для украшения), посыпка кондитерская (для украшения).


Ромовая баба с вишней

мука, дрожжи (свежие), молоко, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок, вишня (без косточек, замороженная или свежая), сахар, ром (или ромовая эссенция), яйцо (белок), сахарная пудра


Ромовые бабы на кефире

дрожжи (свежие), соль морская (мелкая), сахар, мука, кефир, сливочное масло, изюм, яйцо


1 2

реклама


Голосование