Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадно-кофейные бискотти с фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук - 1 стакан
    • мука - 2.5 стакана
    • мука (для рабочей поверхности)
    • какао - 1/2 стакана
    • кофе эспрессо - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сода - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
    • яйцо (большое) - 4 шт.
    • сахар - 1.3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-кофейные бискотти с фундуком необходимо...

    Фундук подсушить в духовке, прогретой до 180С, пока не подрумянится и кожура не потрескается. Затем переложить орехи на полотенце, завернуть и очистить от кожуры.

    Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе. Слегка взбить яйца в миске венчиком и отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами, всыпать мучную смесь и замешать мягкое тесто.

    Разделить тесто пополам, переложить одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.

    Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью и запекать при 175С около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми.

    Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Бискотти с фундуком готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование