Шоколадно-кофейные бискотти с фундуком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-кофейные бискотти с фундуком необходимо...
Фундук подсушить в духовке, прогретой до 180С, пока не подрумянится и кожура не потрескается. Затем переложить орехи на полотенце, завернуть и очистить от кожуры.
Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе. Слегка взбить яйца в миске венчиком и отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами, всыпать мучную смесь и замешать мягкое тесто.
Разделить тесто пополам, переложить одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.
Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью и запекать при 175С около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми.
Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Бискотти с фундуком готовы.
реклама