Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом
![Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Фотография рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 200г
- сахар - 100г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- изюм (коринка) - 100г
- шоколад черный - 100г
Рецепт :
![Фотографии рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, 01 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/b01.jpg)
Для оформления подарка твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом можно сложить в коробку или просто перевязать лентой.
Для приготовления теста просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
![Фотографии рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, 02 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/b02.jpg)
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
![Фотографии рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, 03 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/b03.jpg)
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки.
![Фотографии рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, 04 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/b04.jpg)
После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).
![Фотографии рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, 05 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/b05.jpg)
Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.
![Фотографии рецепта Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, 06 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskotti/b06.jpg)
Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.
бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или итальянским ликером Vin Santo. Перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер.
похожие рецепты
реклама