Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бисквит в хлебопечке со взбитыми сливками и земляникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 10 шт.
    • сахар - 400г
    • мука - 200г
    • крахмал - 5 ст.л.
    • ванилин - на кончике ножа
    для начинки::
    • земляника - 400г
    • сливки - 200 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    для украшения::
    • земляника - 200г
    • сливки - 200 мл
    • желатин - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквит в хлебопечке со взбитыми сливками и земляникой необходимо...

    Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

    Землянику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, протереть через сито (несколько ягод отложить).

    Желтки отделить от белков и взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, смешать с желтками, крахмалом и просеянной мукой.

    Тесто выложить в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 20-25 минут. Бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части.

    Для приготовления начинки сливки взбить с сахаром, добавить 1/3 земляничного пюре, перемешать. Оставшееся пюре смешать со сливками и размоченным желатином, взбить.

    На один корж выложить начинку, накрыть вторым коржом, обмазать сливочно-желатиновой смесью. Украсить бисквит ягодами земляники, поставить на 2 часа в холодильник для застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование