Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бублик симит из хлебного теста


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 150 мл
    • дрожжи (сухие) - 6-7г
    • пшеничная мука - 300г
    • сахар - 30г
    • оливковое масло - 60 мл
    • соль - 1 щепотка
    для смазывания::
    • мед - 50г
    для посыпки::
    • кунжут (белый) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бублик симит из хлебного теста необходимо...

    Для приготовления теста в глубокую миску насыпьте большую часть муки. Добавьте сахар, дрожжи, соль, тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте теплое молоко, а затем таким же образом оливковое масло. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Миску накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объеме.

    Руками распластайте тесто в лепешку, разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шарик, затем в колбаску. Накройте изделия хлопчатобумажной салфеткой и оставьте на 1015 минут.

    Каждое изделие раскатайте в тонкий жгут длиной около 80 см, сложите вдвое, переплетите, скрепите края и сформуйте бублики.

    Мед перемешайте со 150–200 мл теплой воды. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Бублики окуните в медовый сироп, обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставьте в теплом месте на 20–30 минут.

    Выпекайте в разогретой до 200–220C духовке в течение 10–12 минут. Подайте к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование