Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Завиванец с ореховой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • сметана - 1 стакан
    • дрожжи - 50г
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сахар - 150г
    • сливочное масло - 150г
    • ваниль - по вкусу
    для начинки::
    • молотые орехи - 300г
    • сахар - 200г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • ваниль - по вкусу
    • молотые сухари - 100г
    для помадки::
    • сахар - 200г
    • вода - 6 ст. л.
    • масло сливочное - 1 ч. л.
    • сок половинки лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завиванец с ореховой начинкой необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатать в два пласта. Покрыть их начинкой, свернуть в рулеты и поставить в теплое место для подъема. Смазать завиванцы белком и выпекать в горячей духовке (210-220С) в течение 45 минут. Испеченный завиванец еще горячим покрыть помадкой.

    Для начинки молотые орехи смешать с сахаром, белками, ванилью, взбить до получения однородной массы. Примечание: чтобы начинки получилось больше, можно добавить молотые белые сухари.

    Для помадки сахар сварить с водой. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять сироп с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть добела. Быстро вылить массу на середину рулета, и помадка равномерно расплывется по бокам.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование