Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

Автор:

Опробованный рецепт дрожжевого венского теста от Lana Balashina. Тесто сдобное, готовится с добавлением большого количества яиц, сливочного масла и сметаны. Лучше взять свежие дрожжи, как предлагает хозяйка. Для начинки подойдут орехи или мак.
Рулеты из венского теста  с ореховой и маковой начинкой  . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 200 г
  • сливки - 500 мл
  • подсолнечное масло - 125 мл
  • сметана - 200г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - опционно
  • дрожжи (свежие) - 1/2 палочки
  • ваниль - 2 пакетика
  • для начинки:
  • орехи
  • мак
  • для обмазки:
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Рулеты из венского теста  с ореховой и маковой начинкой  , Шаг 01

В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день. Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.

Рулеты из венского теста  с ореховой и маковой начинкой  , Шаг 02

Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше.

Рулеты из венского теста  с ореховой и маковой начинкой  , Шаг 03

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.

Рулеты из венского теста  с ореховой и маковой начинкой  , Шаг 04

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.

2010-10-06

задать вопрос Lana Balashina можно на форуме


Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 54


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование