Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Автор:

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) - рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров - проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, что по этой технологии можно приготовить пирог с сырами и салями, которые делаю и продают у нас.
Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • вода (теплая) - 250 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • свиной жир - 50г
  • соль, перец - по вкусу
  • для начинки:
  • проволоне пиканте (это острый сыр) - 150г
  • пекорино - по вкусу
  • панчетта (сыровяленая грудинка) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano), Шаг 01

Я поставила опару - дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.

Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano), Шаг 02

Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano), Шаг 03

Затем свернула пласт теста рулетом.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano), Шаг 04

Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги.

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano), Шаг 05

Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45.

2013-05-10

подробный рецепт на форуме


Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование