Рулет из безе с масляным кремом
![Рулет из безе с масляным кремом. Фотография рецепта Рулет из безе с масляным кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/rec.jpg)
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахарная пудра - 340г
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 120г (10 ст.л.)
- сливочное масло - 300г
- лимон (цедра и сок) - 2 шт.
- порошок какао
- мята.
Рецепт приготовления безе:
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 01 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/01.jpg)
Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 02 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/02.jpg)
В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 03 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/03.jpg)
Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 04 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/04.jpg)
Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 05 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/05.jpg)
Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 06 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/06.jpg)
Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 07 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/07.jpg)
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки. Высота белкового слоя будет примерно 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут. Безе должно быть бледно-кремовым.
Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 08 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/08.jpg)
Намазать безе масляным кремом.
![Фотографии рецепта Рулет из безе с масляным кремом, 09 Рулет из безе с масляным кремом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerulet/09.jpg)
Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.
похожие рецепты
реклама