Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- коричневый сахар - 100г
- сливки (33%) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновая или лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- черный шоколад - 20г
- джем из красной смородины - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом необходимо...
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Не переставая взбивать, вводить порциями сахар и взбивать до образования гладкой блестящей массы.
Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом. Разровнять по поверхности слоем толщиной 1-1.5 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать меренгу до хрустящей корочки 10-15 минут при 180С.
Вынуть меренгу из духовки, полностью остудить и аккуратно перевернуть корж на чистый лист пергамента. Тонким слоем нанести смородиновый джем.
Сливки взбивать до устойчивых пиков. Затем, добавив цедру и тертый шоколад, аккуратно перемешать. Выложить крем поверх джема и с помощью бумаги скрутить рулет, убирая бумагу при каждом витке.
Переложить рулет на блюдо и поставить в морозильник на 1,5-2 часа. Затем рулет красиво нарезать и подавать к столу.
реклама