Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • коричневый сахар - 100г
    • сливки (33%) - 100г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • апельсиновая или лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • черный шоколад - 20г
    • джем из красной смородины - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом необходимо...

    Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Не переставая взбивать, вводить порциями сахар и взбивать до образования гладкой блестящей массы.

    Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом. Разровнять по поверхности слоем толщиной 1-1.5 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать меренгу до хрустящей корочки 10-15 минут при 180С.

    Вынуть меренгу из духовки, полностью остудить и аккуратно перевернуть корж на чистый лист пергамента. Тонким слоем нанести смородиновый джем.

    Сливки взбивать до устойчивых пиков. Затем, добавив цедру и тертый шоколад, аккуратно перемешать. Выложить крем поверх джема и с помощью бумаги скрутить рулет, убирая бумагу при каждом витке.

    Переложить рулет на блюдо и поставить в морозильник на 1,5-2 часа. Затем рулет красиво нарезать и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование