Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Английские маффины, жаренные на сковороде


Английские маффины, жаренные на сковороде
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 540г
    • молоко - 400 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 4 ч.л.
    • дрожжи сухие - 4 ч.л.
    • сахар - 4 ч.л.
    • манка (для жарки) - 9 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Английские маффины, жаренные на сковороде необходимо...

    Обычно такие маффины подают на завтрак, начиняя их сыром, жареным беконом и яичницей глазуньей.

    Замесить тесто для маффинов, соединив перечисленные в рецепте ингредиенты (кроме манки). Если есть хлебопечка, то удобнее замешивать тесто в ней, положив в контейнер продукты в той последовательности, которая указана с инструкции к хлебопечи.

    После замеса оставить тесто для расстойки, чтобы оно увеличилось минимум в 2 раза. Готовое тесто получится немного липким, поэтому для формирования булочек потребуется еще немного муки. Раскатать тесто в толстый пласт, вырезать формочками лепешки или просто слепить руками плоские лепешки, отделяя небольшие кусочки теста. Должно получиться примерно 12 небольших булочек. Обвалять их в манке, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15-30 минут.

    Разогреть сковороду на маленьком огне, насыпать тонким слоем манку, чтобы она покрывала всё дно. На манку уложить булочки, накрыть крышкой и готовить их по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые английские маффины переложить на решетку, дать им немного остыть и можно подавать к столу с маслом или начинками по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование