Кекс с желудевой крупой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс с желудевой крупой необходимо...
Желудевую крупу обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в миску, залить 100 мл воды и оставить на ночь.
На следующий день растереть яйца с сахаром добела и влить растопленное сливочное масло. Примешать желудевую крупу.
В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Мучную смесь отправить к остальным ингредиентам. Добавить соль и тесто готово.
Распределить тесто в прямоугольной форме для кекса, предварительно смазав её маслом и мукой. Выпекать кекс из желудей в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до пробы сухой шпажки.
Готовый кекс с желудевой крупой достать из духовки, дать ему остыть и можно подавать к столу.
реклама