Мятный кекс
![Мятный кекс. Фотография рецепта Мятный кекс. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksmint/rec.jpg)
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 260г
- сахар - 180г
- масло сливочное - 260г
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотку
- ванильный сахар - по вкусу
- мятный ликер - около 40-50 мл
Рецепт кекса:
![Фотографии рецепта Мятный кекс, 01 Мятный кекс, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksmint/b01.jpg)
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.
![Фотографии рецепта Мятный кекс, 02 Мятный кекс, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksmint/b02.jpg)
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
![Фотографии рецепта Мятный кекс, 03 Мятный кекс, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksmint/b03.jpg)
Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
![Фотографии рецепта Мятный кекс, 04 Мятный кекс, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksmint/b04.jpg)
Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
похожие рецепты
реклама