Шоколадные кексы с черешней
![Шоколадные кексы с черешней. Фотография рецепта Шоколадные кексы с черешней. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekscherry/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 260г
- сахар - 180г
- масло сливочное - 250г
- шоколад (черный) - 100г
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - по вкусу
- крахмал - 2 ст.л.
- черешня (без косточек) - 300г
Рецепт :
![Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, 01 Шоколадные кексы с черешней, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekscherry/b01.jpg)
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
![Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, 02 Шоколадные кексы с черешней, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekscherry/b02.jpg)
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.
![Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, 03 Шоколадные кексы с черешней, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekscherry/b03.jpg)
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.
![Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, 04 Шоколадные кексы с черешней, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekscherry/b04.jpg)
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
![Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, 05 Шоколадные кексы с черешней, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekscherry/b05.jpg)
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.
реклама