Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулет из шпината с творожным сыром и красной рыбой


Рулет из шпината с творожным сыром и красной рыбой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соленая семга - 200г
    • шпинат (свежий или замороженный) - 150г
    • яйцо - шт.
    • мука - 50г
    • сыр творожный - 200г
    • лимон - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из шпината с творожным сыром и красной рыбой необходимо...

    Приготовить тесто для шпинатного бисквита. Отделить белки от желтков. Белки убрать в стороны, желтки растереть с мукой, щепоткой соли и измельченным шпинатом. Если шпинат замороженный, дать ему полностью разморозиться, затем отжать и пробить в пюре. Свежий же шпинат нужно перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде буквально 10-15 секунд, после чего обязательно отжать и пробить погружным блендером.

    Белки отдельно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую пену. По частям примешать взбитые белки в шпинатную основу.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Слой теста должен быть примерно 1 см.

    Выпекать шпинатный бисквит в предварительно прогретой духовке при 180С 10 минут. Готовый бисквит при нажатии не липнет к пальцам и пружинит. Достать противень из духовки, дать тесту полностью остыть.

    Пока остывает бисквит, филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками. Творожный сыр перемешать с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока лимона и щепоткой цедры. Если сыр слишком густой, можно разбавить его сметаной или сливками.

    Поверх остывшего бисквита положить лист бумаги для выпечки, перевернуть на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался, и снять верхнюю бумагу. Если бумага плохо отстает от теста, смочите лист, на котором выпекался бисквит теплой водой, оставьте на 5-7 и повторно попробуйте отделить бумагу.

    Ножом подрезать корж, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник. Разложить по кожу столовой ложкой творожный сыр, разровнять ножом и разложить тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места. Плотно свернуть бисквит с намазкой и красной рыбой в рулет так, чтобы шов остался снизу, и перенести на подходящее по размеру блюдо. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если нет времени ждать, поставить в морозилку на 30-40 минут. Готовый бисквитный рулет из шпинатного теста с красной рыбой и творожным сыром нарезать ломтиками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование