Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Клафути с лососем, кабачками и щавелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, микроволновка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 70г
    • сливки (жирность 10%) - 150 мл
    • кабачок - 1 шт.
    • горчица (готовая) - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • сыр голландский - 50г
    • щавель - 100г
    • помидор - 1 шт.
    • соль, перец черный

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клафути с лососем, кабачками и щавелем необходимо...

    Кабачок нарезать «лапшой».

    Лосось (или любую красную рыбу) сварить на пару или положить в тарелку для микроволновки, посолить, поперчить и отправить в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная)

    На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок, добавить кабачки и тушить 5-7 минут. Кабачок должен оставаться полуготовым.

    Для заливки смешать сливки, яйца, натертый сыр, горчицу, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

    Из рыбы удалить кости, размять филе вилкой. Выложить в огнеупорную форму тушеные кабачки, рыбу, нарезанный щавель и добавить заливку. Перемешать и разложить помидоры (лучше вяленые). Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Клафути с лососем, кабачками и щавелем готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование