Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2021



Рецепты мясных салатов

Коблер со сливами и яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 750г
    • спелые сливы - 350г
    • сок - 1 лимона
    • сахар - 100г
    для коблера::
    • блинная мука - 100г
    • корица - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 50г
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    • молоко - 4 ст.л.
    • грецкие орехи (кусочки) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коблер со сливами и яблоками необходимо...

    Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1.5 л .

    Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на четвертинки и очистить от косточек сливы. Положить яблоки в кастрюлю с лимонным соком, сахаром и 1 ст лводы. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 мин. Добавить сливы и готовить еще 5 мин.

    Переложить фрукты в подготовленную форму. Положить в миску муку и корицу, добавить масло, порезанное на кусочки, и растереть его руками с мукой. Добавить сахар, затем яйцо и замесить мягкое тесто (это можно делать в кухонном комбайне).

    Выкладывать ложкой тесто на фрукты, оставляя отверстия между ложками, чтобы проглядывали фрукты. Затем посыпать орехами. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама