Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадьяном. Тесто замесила на кефире. Получился десерт, состоящий из сочной начинки и воздушного теста с румяной корочкой.
Метки: слива пирог
Сливовый кобблер. Фотография рецепта

Для рецепта кобблера вам потребуется:

    для начинки:
  • слива - 600-700г
  • коричневый сахар - около 100г
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица (молотая) - по вкусу
  • для теста:
  • мука - 250г
  • сахар - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 60г
  • кефир - 175 мл.

Рецепт приготовления кобблера:

Сливовый кобблер, Шаг 01

Для начинки сливу вымыть, обтереть салфеткой досуха, затем разрезать пополам и удалить косточку.

Сливовый кобблер, Шаг 02

Половинки слив сложить в сотейник, посыпать коричневым сахаром, молотой корицей, добавить бадьян. Поставить на плиту и томить под крышкой на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.

Сливовый кобблер, Шаг 03

Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сахар и размешать. Теперь можно положить в муку нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть руками в крошку. Тонкой струйкой, размешивая тесто вилкой, влить кефир и вымесить однородное липкое тесто.

Сливовый кобблер, Шаг 04

На дно жаропрочной формы выложить сливы.

Сливовый кобблер, Шаг 05

Тесто переложить на припудренную мукой поверхность и скатать валиком диаметром 3-4 см. Разделить валик на 12 ровный частей, и из каждой скатать небольшой шарик. Выложить шарики одним слоем, предварительно слегка их приплюснув, поверх слив. Сливовый кобблер выпекать при 200С, пока тесто не зарумянится. В моей духовке на это потребовалось около 30 минут. Готовый кобблер подают горячим. Можно с шариком мороженого.

2015-08-25


Сливовый кобблер

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю