Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Кобблер со смородиной и грушей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • смородина - 350г
    • сахар - 150г
    • вода - 1/2 стакана
    • крахмал - 1/2 ч.л.
    • груши - 2 шт.
    • пшеничная мука - 1.5 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - 1/8 ч.л.
    • сливочное масло (охлаждённое) - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • миндальные лепестки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кобблер со смородиной и грушей необходимо...

    В сотейник выложить подготовленную смородину, добавить сахар и полстакана воды. Поставить смесь на огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока не растворится сахар. Развести крахмал небольшим количеством воды и тонкой струйкой влить в закипевшую ягодную массу. Варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, остудить смородину.

    Просеянную муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в сухую смесь ингредиентов. Растереть смесь до состояния мелкой крошки, влить яйцо, взбитое с молоком. Замесить тесто, разделить его на шарики и слегка приплюснуть каждый в лепешку.

    Груши порезать ломтиками и выложить в форму для выпечки. Ровным слоем распределить сверху смородину, разложить на начинку лепешки из теста. Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать пирог примерно 25-30 минут при 190С до образования румяной корочки. Готовый кобблер со смородиной и грушей слегка остудить, разложить на тарелки и подать в теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама