Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Соленое турецкое печенье курабье (Burgu Kurabiye - Twirl Kurabiye)


Соленое турецкое печенье курабье (Burgu Kurabiye - Twirl Kurabiye)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 525г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт. (1 желток оставить для смазки печенья)
    • масло сливочное - 125г
    • йогурт - 1/2 стакана
    • масло растительное (лучше подсолнечное без запаха) - 1/2 стакана
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    для посыпки::
    • кунжут или нигелла.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соленое турецкое печенье курабье (Burgu Kurabiye - Twirl Kurabiye) необходимо...

    Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Масло растереть с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить остальные компоненты по списку рецептов. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Тесто собрать в ком, отделять от него кусочки и скатывать из них шарики величиной с орех. Затем каждый шарик скатать в жгут длиной 10-12 см, сложить его пополам и переплести.

    Разложить получившееся печенье на противне. Один желток смешать с 1 ст.л. растительного масла, смазать этой смесью печенья, посыпать кунжутом или нигеллой.

    Запекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет 10-15 минут. Готовое бургу курабье переложить с противня на тарелку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование