Печенье с белым шоколадом и черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- сахар - 1-2 ст.л.
- шоколад белый - 70г
- черная смородина - по вкусу
- шоколад белый (термостабильные капли) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с белым шоколадом и черной смородиной необходимо...
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к маслу шоколад, растопленный на водяной бане.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Примешать рубленый шоколад и черную смородину.
Скатать тесто валиком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Застывшее тесто нарезать кружочками толщиной примерно 1 см как на печенье, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Проверить готовность печенья и переложить с противня на блюдо. Подавать печенье с белым шоколадом и черной смородиной полностью остывшим.
фото-рецепты по шагам
реклама