Постное печенье «Фрося»
![Постное печенье «Фрося». Фотография рецепта Постное печенье «Фрося». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frosy/rec.jpg)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- огуречный рассол - 1 стакан
- рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- кокосовая стружка - 2 пачки
- мука - 2-3 стакана
Рецепт печенья:
![Фотографии рецепта Постное печенье «Фрося», 01 Постное печенье «Фрося», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frosy/b01.jpg)
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
![Фотографии рецепта Постное печенье «Фрося», 02 Постное печенье «Фрося», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frosy/b02.jpg)
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
![Фотографии рецепта Постное печенье «Фрося», 03 Постное печенье «Фрося», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frosy/b03.jpg)
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
![Фотографии рецепта Постное печенье «Фрося», 04 Постное печенье «Фрося», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frosy/b04.jpg)
Вырезаем формочкой сочни.
![Фотографии рецепта Постное печенье «Фрося», 05 Постное печенье «Фрося», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frosy/b05.jpg)
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.
реклама