Печенье «Монетки»
![Печенье «Монетки». Фотография рецепта Печенье «Монетки». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/rec.jpg)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- мука - 75г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло
- мука
Рецепт печенья:
![Фотографии рецепта Печенье «Монетки», 01 Печенье «Монетки», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/b01.jpg)
Желтки и сахарную пудру взбить в пену.
![Фотографии рецепта Печенье «Монетки», 02 Печенье «Монетки», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/b02.jpg)
Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
![Фотографии рецепта Печенье «Монетки», 03 Печенье «Монетки», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/b03.jpg)
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
![Фотографии рецепта Печенье «Монетки», 04 Печенье «Монетки», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechentonk/b04.jpg)
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим.
реклама