Песочное печенье с сушеной вишней
![Песочное печенье с сушеной вишней. Фотография рецепта Песочное печенье с сушеной вишней. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechvishn/rec.jpg)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 90г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/8 ч.л.
- сушеная вишня - 70г
Рецепт печенья:
![Фотографии рецепта Песочное печенье с сушеной вишней, 01 Песочное печенье с сушеной вишней, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechvishn/b01.jpg)
В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с сушеной вишней, 02 Песочное печенье с сушеной вишней, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechvishn/b02.jpg)
Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с сушеной вишней, 03 Песочное печенье с сушеной вишней, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechvishn/b03.jpg)
Переложить смесь в миску, сделать в центре углубление и добавить туда яйцо. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник примерно на час.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с сушеной вишней, 04 Песочное печенье с сушеной вишней, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechvishn/b04.jpg)
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм между двух слоев пленки. Формочкой вырезать печенье, переложить их на смазанный масло и припудренный мукой противень и выпекать при 160С примерно 20 минут. Готовое печенье получается рассыпчатым с ярким вишневым вкусом.
реклама