Берлинское печенье с маракуйей
![Берлинское печенье с маракуйей. Фотография рецепта Берлинское печенье с маракуйей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/rec.jpg)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сливочное масло - 20г
- маракуйя - 1 шт.
Рецепт печенья:
![Фотографии рецепта Берлинское печенье с маракуйей, 01 Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/b01.jpg)
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.
![Фотографии рецепта Берлинское печенье с маракуйей, 02 Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/b02.jpg)
Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.
![Фотографии рецепта Берлинское печенье с маракуйей, 03 Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/b03.jpg)
Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.
![Фотографии рецепта Берлинское печенье с маракуйей, 04 Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/b04.jpg)
Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать.
![Фотографии рецепта Берлинское печенье с маракуйей, 05 Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/b05.jpg)
Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Берлинское печенье с маракуйей, 06 Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/berlpech/b06.jpg)
Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.
похожие рецепты
реклама