Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крамбль из кабачков с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1 кг
    • репчатый лук - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • оливковое масло - 100 мл
    • бальзамический уксус - 50 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • смесь пяти пряностей - 1 ч.л.
    • чабрец - 1 веточка
    • сливочное масло - 20г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для посыпки::
    • манная крупа - 100г
    • сливочное масло (мелкими кубиками) - 50г
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль из кабачков с лимоном необходимо...

    Кабачки помыть, обсушить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить. Лимон нарезать маленькими кубиками.В сотейник налить оливковое масло, уксус, положить лавровый лист, чабрец, пряности, кабачки и лук, перемешать. Тушить около 15 минут. Излишки сока слить (я оставила).

    Дальше в книжке про лимон забыли - я именно в этот момент, когда кабачки уже выключила, добавила к овощам лимон, перемешала все.

    Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. Сбрызнуть соком от кабачков, оставить под крышкой на 3 минуты (я соком не сбрызгивала, потому что у меня и так получились не сухие крошки, не хотелось, чтобы они слиплись).

    Противень смазать сливочным маслом. Выложить овощи. Посыпать крошкой. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут. Подавать теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование